绽放的那一刻作文800字
寒风呼啸,大雪将至。我的心情久久不得平静,在经过那么多次努力、奋斗和付出后,只希望我能够成功。
在小学时,我的目标甚至是我的梦想,就是考上青竹湖湘一。在这座知识的摇篮里享受知识的快乐知识的海洋里畅游,沐浴在青春年华下。这座摇篮孕育了多少优秀的青年才俊,我也期望成为最璀璨的那一颗。
为了实现我想我一直在努力。在白天。上课时的我全神贯注,不想放过任何一个知识点;课后的我疯狂的刷题,只为贪婪的吮吸知识的甘露;在晚上,我争分夺秒的背书,只为超越更多的强者。
时间飞逝,“弹指之间”就到了考试当天。我激动,激动在这次考试之后就可以实现我的梦想;我紧张,紧张在试卷上遇到难题;我兴奋,兴奋战胜更多困难。
来到战场我提起自己的武器,热血奋战、冲锋破阵、过关斩将、翻过刀山、越过火海、穿过枪林、躲过弹雨。气势如猛虎下山,势不可挡。这便是一场笔杆子之间的较量。
随后来到了唇枪舌剑之间的战斗,一开始,考官用古诗难题的绝招来对付我,我轻松自如的应对,一下子就将技能化解。紧接着考官放出必杀技,即兴演讲。一瞬间我仿佛得了洪荒之力,顿时口若悬河,滔滔不绝,顺利通过关卡。
最后来到终极BOSS关能测试。第一刑,仰卧起坐,要求60秒内做26个即可过关。可这对于我来说十分困难,因为前天晚上我做运动过于激烈导致我全身酸痛。但为了目标为了梦想我只能咬牙坚持,终于在费了九牛二虎之力后做了35个,突出重围,结束了这一场意义深远的恶战。
考试过后的等待,对我来说是如此的漫长,是如此的煎熬。我情如打翻的醋瓶,五味杂陈。酸、甜、苦、辣各味俱全。
等待……等待……等待……终于在2017年1月8日,老师正式通知我,“我被录取啦!“我一听到消息后。一蹦三尺高,忘了一切,忘了世界。那种如释重负,那种幸福感无与伦比!
这是我人生梦想新的起航点;是我新的心灵的港湾;是放飞自我新的舞台……
在那个寒冷的冬日里我感受到了缕缕暖意,那一刻,我很兴奋!