绽放的那一刻作文800字
鲜花掌声,赞许微笑,我伫立于舞台中央,为这一刻属于我的书法之花绽放,我准备了三年……
时光清浅,岁月绵长,犹记三年前,三五好友沐浴在书香醇厚的图书馆,霎时,眼球陶醉于字帖上潇洒飘逸的行书,心里暗自默念:我要学书法,要练就一手字帖上漂亮洒脱的行书。
可是——
温暖的阳光一寸一寸闯到书桌上,照在放在书桌上的读书笔记本,随手轻翻纸页,定睛细看,笔记本里满是横走斜行的字迹,看着这些横七竖八的字体,内心满是横走斜行的惆怅,顿时心中生发一连串的疑问:我能练就行云流水般的行书吗?同行的好友听了我的想法,都说简直痴人做梦。
每天清晨,我用钢笔迎接第一缕阳光,每天傍晚,我在书法视频指导课中亲吻最后一抹夕阳,起笔停动轻拉收笔,每一种笔法动作和运笔轻重都要熟练掌握,这些书法用笔要令,就像一个个跳跃活泼的音符,组成我每日的奋进之歌,手臂上沁出的点点汗珠,好似颗颗闪耀晶莹的珍珠,和着从窗户射进来的缕缕阳光更加夺目闪耀。
“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”一日,翻开练字时的一沓稿纸,看着行云流水、笔走龙蛇、力透纸背的书法笔记,自己竟满意地点头微笑。
时光剪不断我对书法的追求与热爱,也没有辜负我对书法的执着与坚持,就这样三年悄然过去了。
晨风习习,阳光融融,杨柳依依,鹦鸟啼啼,天空好似泼了蓝色油墨般晕成蓝白相间的青花。清晨,学校布告栏醒目别致的通知海报吸引了我,驻足,浏览,“山西省书法比赛”赫然映入眼帘。
那一刻,几经挣扎,最终我告诉自己:一定要参加,一定要报名,鼓足勇气,我好似脱缰的野马奋力冲向学校的办公室,生怕别人抢先报名。
“老师,我想报名参加山西省书法比赛”我气喘吁吁地说。
“你是哪个年级的?看着你年龄有点儿小”办公室老师平静且面带微笑地对我说。
“初一”
“你有书法方面特长?参加过其他比赛?”
“我一直坚持练书法,热爱它,她是我生命和学习的一部分,我没参加过任何比赛,但我一直在努力的路上。”
比赛当天,我的书法题是李清照《如梦令》‘’昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒‘’,题卡上的字,如是,意境优美,富有生活气息,我的内心也氤氲着幸福的涟漪,提笔轻拉动笔收笔,胸有成竹,挥洒出自己期盼已久的行云流水。这一刻,手握钢笔,笔尖划过,字字成型,每个字似乎是含苞待放的花蕾,瞬间在纸上喷薄而出,原来这就是我的舞台,这才是属于我的真实的绽放。
当音乐缓缓响起,当主持人徐徐走到舞台中央,当评审读到:某某某获得省书法一等奖时,全场掌声雷动,所有肯定与赞赏一起投向舞台中央的我,那一刻是我的梦想绽放。
“三年磨一剑”,那一刻,我的脸上绽放出朵朵梅花,那是梦想与坚持。