绽放的那一刻作文800字
是金子总会发光,是花朵总会绽放。有许多人奋斗一生,吃了不少苦,为的就是在那一刻的绽放。
绽放是人生画卷中最惊艳的一笔,这一笔苍劲有力,但又不失优雅。然而,绽放并不是想象中的那样容易,绽放的途中一定会有大大小小的各种阻碍,他们可能会使你失去信心,但只有坚信自己,我们才能以最好的姿态绽放,在人生中留下一笔惊鸿的墨彩。
绽放需要坚持不懈。也许会有那么一些困难让我们止步不前,甚至一落千丈,但我们不能因此放弃。失败乃成功之母,一次次的失败换来的是经验与教训,这会帮助我们更好的前进,最终让我们抵达成功。保尔面对双腿瘫痪,萌生自杀的意念,凭借自身对革命的信仰,坚持不懈,铸就钢铁战士的灵魂,坚持写作,实现人生价值的绽放。所以,不要害怕失败,失败只是一颗小石子,踢开就好。没有什么可以阻挡我们向前,如果有,那也只能是对自己失去信心,自我放弃。放弃了自己的人,还怎么能够绽放呢?
绽放需要忍耐。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨,怎能见/彩虹?绽放途中的磨难会让我们感到疼痛难耐,但只有我们忍耐住,咬牙熬过难关,才能够在绽放的路上走得更通畅,才能让自己更好的绽放。面对疫情突袭,无数医护人员挺身而出,不计生死,奔赴一线。隔离病室中全副武装,不敢有半点松懈,忍耐住所有的苦痛,当看到一个个生命体脱离危险的那一刻,她们走出病室,露出笑容,留下了最美的勒痕,那是最美的绽放。
绽放需要出淤泥而不染。“近朱者赤,近墨者黑。”社会是一个大染缸,里面是各种颜色的染料。在公交车上,当遇到老弱病残时,我们慧心一笑,主动让座,展现一次绽放。在工作岗位上,我们踏实肯干,默默奉献,无私帮助,留下手有余香的绽放。等等,我们要做的是在染缸中坚持良好的原则,不能因为一点小小的利益就放弃自己正确的道路。只有坚守原则,我们才能像莲花一样真正的绽放。
每个人都有绽放的机会,但能不能绽放还要看个人的主观态度。绽放能够点亮灵魂深处的微光,能让我们的人生得到升华,就让我们不负韶华,努力奋斗,为了那一刻的绽放。