自从嫂子生下侄子之后,我觉得妈妈把爱全部倾注在侄子身上了,把我这个女儿完全抛在了脑后,直到那一次,我才体会到妈妈对我的爱,我也在慢慢长大。
记得那是去年寒假,我不小心把心爱的洋娃娃弄破了,想让妈妈给我缝一下,妈妈不在意地说:“没事儿,等吃完饭我帮你缝。”看妈妈在忙着炒菜,我就把洋娃娃放到一边,来到餐桌前,吃着妈妈做的香喷喷的饭菜。
吃过晚饭,我又催妈妈:“快点儿帮我缝娃娃吧!”妈妈一边喂侄子吃饭,一边说:“别着急,等宝宝吃完饭我就给你缝。”看着妈妈一脸不在意的样子,我心里不是滋味了,妈妈每次都只顾着侄子,我的事从来都要往后排。没办法,我只好回到房间开始写作业,直到我写完作业,妈妈依然说:“一会儿妈妈肯定给你缝,宝宝还没洗澡呢,你让着点儿宝宝吧。”
我委屈极了,每次妈妈都要我让着侄子,难道妈妈不爱我了吗?为什么我的事情总要排在后面?以前我可是妈妈的全部!我的眼泪在眼眶里直打转,又气又委屈地跑回了房间,趴在枕头上哭了起来。
等妈妈安顿好侄子,已经很晚了。我躺在床上听见妈妈轻轻地开门进来,帮我捏了捏被角就轻手轻脚地出去了。咦?难道妈妈忘记帮我缝娃娃了吗?我难过极了,想去客厅看看。刚一推门,就看到妈妈坐在椅子上正在为我缝娃娃。只见妈妈左手拿线,右手拿针,眯着眼晴,皱着眉头,开始穿针引线。
什么时候妈妈穿针要眯着眼睛了呢?看到妈妈脸上不知何时爬上的皱纹,我又愧疚又感动。岁月已经在妈妈脸上留下了痕迹,而我却一点儿也没有成长,妈妈既要上班又要照顾我们的起居饮食,我不但从来没想过帮妈妈分忧,减轻妈妈的负担,还总是那么任性。我情不自禁地扑到妈妈怀里,硬咽着对妈妈说:“对不起!妈妈,我以为你不爱我了,我以后再也不任性了。”妈妈愣了一下,摸着我的头,笑着说:“怎么可能不爱你呢?你可是我的心肝宝贝呢!我的宝贝长大了!”
是啊,我长大了!从今天起,我要做一个懂事的女儿,再也不任性了,帮妈妈分担家务,不但要管好自己,还要照顾好家人。