高二身边的活雷锋作文
班级里有人生病了,是她虚寒问暖;有人丢了本子,是她及时递上新本子……平时只要班级里有什么事,随时能看到她忙碌的身影。她就是我们班的齐玉婷,大家都称她为“及时雨”。
班里,几乎所有人都受到过她的帮助,她也经常为班级做好事。有一次中午午读课前,我刚在家吃完饭就来到学校,一走进教室便看见大家都围在一起,往卫生角里指指点点的。我顺着她们的目光望去,一把崭新的彩色扫帚笔挺得在卫生角里躺着,我满脑子疑惑,带着一连串的问号来到自己的座位上。我__还没坐热,沈老师便出现在教室门口,大家立即散去,坐在各自的座位上。老师似乎也看见了这把扫帚,一走上讲台说:“咦!卫生角里怎么多了一把新扫帚?”“有没有同学知道这把扫帚中哪儿来的?”老师又问道。这个问题可难倒了我们,举手的人廖廖无己。老师让那些同学一一回答。通过那几个同学的回答我知道了,这把扫帚是齐玉婷和其他几位同学凑钱买的。当老师问她为什么要这么做时,她的回答却让在座的同学大吃一惊,她说:“因为如果班里没有一把好的扫帚,同学们就不能把地扫干净,没有把地扫干净卫生就不能得满分了,我只是为班级尽自己的一份力。”齐玉婷在说那句话时坚定的语气一时在我耳边回荡。
谁说现在的少年十分自私?我们的齐玉婷乐于助人的精神在人世间存在着;谁说雷锋已离我们远去?我们身边还有很多像齐玉婷一样的人,他们都在为班级做着一件件感人的事,他们就是我们心中的活雷锋。