廉洁名言:贪,山重水复绝路;廉,柳暗花明处处香。我听过许多有关廉洁的故事,这些故事中,我印象最深刻的有两个。
第一个故事是:温家宝在某年回家过年,那时是冬天,温家宝穿着一件绿色的冬装,样式古旧。这使当时的老百姓很感动,一名记者拍下了这一瞬间。10年后,在一个冬天,温家宝到菜市场视察,依然穿着十年前的衣服。当这件事人们都知道后,大家都为有这么一位而自豪。
我真为有这么一位自豪,温真是一个好官,一个拥有美好品德的人,更是一个做到廉洁的人。
第二个故事是讲述陈嘉庚办橡胶工厂越来越好,终于有一天,他成为了一名“橡胶大王”,存款上千万元。可是他并没有天天出入大酒店,而是像一个普普通通的老百姓那样生活,吃得极简单,房间摆设也极其简陋。他将省下来的钱办了集美学校,建最新的校宿,买最好的教学设备。
这真令人感动。一个存款上千万的企业大老板,还按普通老百姓的生活方式,而不是天天出入大酒店。
同学们、老师们现在我们做一名拥有廉洁这种品德的人。同学们要做到品行好,俭以养德。老师们不但要做到品行好,俭以养德。还要做到不贪污,这不是一句口号,赶快行动起来吧!