感动中国的观后感400字
“感动你我,感动中国,这世界有爱才转动……”今天,我在学校看了《感动中国》。
今年的《感动中国》主要讲了陈俊贵,段爱平等人获奖者的动人事迹。其中,我最感动的人是格桑德吉和刘佩兰。
格桑德吉是一名教师,她在乡村长大是村上唯一的大学生,她本可以在县城教书,但她却选择了在乡村教书。并且他十分关爱学生,几乎每天都送他们回家,另外对于贫穷辍学的孩子,都几乎让他们免费上学……而胡佩兰,她是一名医生,今年已九十八岁了,但她任然走着她的行医之路。她不注重医生可以赚钱,他注重的是医德,遇上穷苦人家来看病,有时付不起钱,她就拿自己的钱垫上;遇上富一点的,她就只收别人20—40元钱,其余的自己垫上……在她那个医院里,每一个病人痛苦得来,都能高兴地走。并且她不顾自己九十几岁高龄,总为病人亲自治疗……像这样的事例还有很多很多。
在我们的生活从不缺乏感动,只是我们整天在繁忙中生活,要有一双发现美的眼睛和感动的眼睛。我们心中要装满爱,并常怀感恩的心,以道德为模范,从日常生活中做起,在一言一行中传承中华民族的传统美德。让美德的光照亮我们的路,用美德的热来温暖我们的心。
爱,需要传承。