感动中国的观后感400字
观看感动中国后,我认为有一个特质是相通的,那就是“责任”二字。扛起一份责任,献出一份爱心去诠释和谐、诠释人类的理性。他们也都是普通人,和我们大多人一样。也许有人认为这是很普通的工作,是他们份内的事情,甚至自己也能做到。但是在我们中不少人往往有始无终,中途因自身或外在的一些原因而不得不中断,坚持不下去,因此,很多人往往难以达到类似感动人物的事迹或境界。
让我最为感动的是“女排精神”。她们展示了我们国家一路走过来的顽强和宽阔度。而我们在看到她们继承和发扬老女排顽强拼搏、为国争光的集体主义精神的同时,还看到郎平“国家需要我,我就回来了”的爱国主义情怀,看到女排队员在卧薪尝胆中走出低谷的坚守精神,看到科学化、职业化、国际化的先进训练理念。
今天,行进在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上,我们更加需要继承和弘扬女排精神,团结起来、顽强拼搏,不忘初心、继续前进,去谱写一曲曲壮怀激情、不懈奋斗的新的华彩乐章。