感动中国的观后感400字
今天,我们学校组织我们观看了《感动中国》,其中最让我感动的是11岁的坚强与失去双臂的勇敢。不得不让我为之而动容,为之而感到骄傲。一个11岁的小姑娘,她的名字叫黄珊娇,母亲去逝了,只剩下父女俩,爸爸身患重病,养家糊口的重担就落在了黄珊娇的身上。
她非常孝顺,她有节省下来的钱与拾破烂换来的钱打理着家里的一切,就是这样的情况下小黄珊娇还是在乐观的生活着,怎么能不让我们这些生活在父母关心下孩子而感觉幸福来之不易啊刘伟,在小时候一次意外失去了双臂,很快他从阴影中走出来,重拾生活的勇气,他开始学习用脚做一些事,渐渐的他开始用脚学习弹钢琴,看着他用脚为我们演奏的曲目真为他感觉自豪,如果不是主持人介绍还真不敢相信这是用脚演奏的。
这两个故事让我懂得,只要怀揣的梦想,勇敢的面对生活,就没有过不去的坎,正如我们学过的课文《骆驼》告诉我们一样,只要慢慢嚼总会吃饱的,只要慢慢走总会到的,面对生活中的种种幸,我要乐观的面对,不经风雨怎么见彩虹,只要我们对生活有信心,同样可以舞出炫丽的舞步。