建国以来,中国面临了种种困难,而我们中国却没有被打倒。那时候,我们的经济方面发生了翻天覆地的变化,中国人有了自己的人造卫星,原子弹.....在爸爸妈妈小时候,家里住的是平房,骑的是自行车,看的是黑白电视机,窗外是大片大片的农田和弯弯曲曲的羊肠小道。
等他们稍稍长大一些,平房变成了楼房,自行车变成了摩托车,黑白电视机变成了色色俱全的彩电,还陆续建起了工厂,公路,高楼大厦。
如今,中国经济发展好,科学技术也不断进步,将中国从“无车之国”变成了“万车之邦”;将我国从“洋油过活”变成了“石油大国”。
2001年,我国申奥成功!2008年,我国北京奥运会举办成功!
世界第一大国美国用了200年才达到了今天霸主之位,而中国只花了60年,就跻身世界大国之列!
作为一个中国人,我为我的祖国感到自豪!同时,我们也要让祖国为我们感到骄傲!