有关复兴之路的观后感范文400字
昨天,我读了一本纪念中华人民共和国成立60周年的书--《复兴之路》。
这本书主要阐述了从新中国的诞生到如今成为世界强国一代代杰出的领袖与伟人在60年里进行的沧桑巨变与许许多多可歌可泣的历史画卷。其中最令我敬佩的是雷锋精神。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”他这样说也是这样做了。雷锋精神老师也不止一次的在班上讲过,可我们又是怎样做得呢?就拿我身上发生的一件小事来说吧:有一次中午,我在做作业的时候不小心一块橡皮从我手中滑落,东寻西找它就是和我躲猫猫,由于时间紧张,就只好满怀希望的向同桌借用再说,原本心里想得还是美滋滋的,可还没等我开口,同桌就摆出一副幸灾乐祸的样子拒绝了我。最后还是班长过来缓解了我尴尬得场面。
借用橡皮事情虽小,但也确实反映了一个人得品质与道德。我们每个人或多或少都会有不顺手得事情发生,但只要我们都有一颗助人为乐的心,不就一切都迎刃而解了吗?千里之行始于足下,让我们从现在开始吧!