《历史的选择》观后感500字
我看了《历史的选择》这本书,受益匪浅。掩卷沉思,我不禁想到,鸟儿之所以选择天空,是因为它们有着坚硬的翅膀,能在天空中自由自在地飞翔;鱼儿之所以选择湖水,是因为它们有着柔软的尾巴,能在湖水中欢快地游动。而中国选择了共产党,是因为她能为人民谋幸福,他是人民的大救星。
在中国共产党成立之前,中国是一个半殖民地半封建的社会,国无宁日,民不聊生。一九二一年,中国共产党带领全国人民,进行了不屈不挠的斗争,经过二十八年的浴血奋战,终于在一九四九年建立了新中国,中国人民从此站起来了。
在中国共产党的英明领导下,不断进行改革开放,大力发展科学事业,使我国的综合国力得到不断提高,人民的生活水平不断提升。今天,中华民族在世界上起着举足轻重的作用。这都是我们中国人民在中国共产党的领导下取得的。
我们是祖国的未来。建设祖国未来的重任必将落在我们身上。我们责无旁贷地要从我们的前辈手中接过这一重任。为了我们祖国将来更加繁荣昌盛,我们现在必须努力学习科学知识,练就一身过硬的本领,让我们的祖国永立于世界民族之林。