《历史的选择》观后感500字
历史是一片汪洋大海,大海里藏着我们最珍贵的回忆;历史是一座大火山,火山烧去了痛人心扉的记忆。读了《历史的选择》使我明白,中国的历史选择中国共产党,把我们从水深火热的旧社会之中解救出来,创造了今天美好、幸福地生活。在历史的长河中,又有多少革命英雄为了新中国抛头颅,洒热血,还有那些在二万五千里长征中倒下的一位位不知名的英雄,用自己的鲜血和生命写了新的中国!读了《历史的选择》之后, 我印象最深刻的人就是江竹筠了!江竹筠 1948年6月14日因为叛徒出卖,在万县被捕。当敌人知道了江竹筠的身份后,便千方百计想从江竹筠的口里得到川东暴动组织的名单,可江竹筠的回答只有一句话,不知道。之后,敌人用了许许多多的酷刑,妄想从江竹筠的身上打开一个缺口。可江竹筠的态度一次比一次坚定,她说:“你们这是野兽行为,你以为刑具是万能的,我看是无用的”。最后她牺牲在敌人的屠刀之下。现在新中国成立了,我们不再受到别国的欺侮了。
瞧,我国成功收复了香港、澳门, 成功举办了奥运会,残奥会……杨利伟,中国第一个登上月球的航天员,是人民的航天英雄;王顺友,为了祖国的建设,倒在了职业岗位上;宋鱼水,一个手拿“金法槌”的好法官……中国的今天是无数人用自己宝贵的生命和辛勤劳动换来的,现在我们所要做的不是当八路军,更不是打鬼子,而是努力学习,来创造祖国,建设祖国,让祖国更加强大!
中国是一头沉睡的雄狮。现在,这头雄狮醒了,它发出了震惊世界的吼声,让我们的中国成为了东方一颗耀眼的明珠!我爱你中国!我为你感到骄傲、自豪!