《历史的选择》观后感500字
历史的选择,人民的选择——这是我读了《历史的选择》后最想说的一句话。
刚读前言,我想到了一个问题:“为什么历史选择中国共产党?人民选择中国共产党?”
通过读《历史的选择》,我知道伟大的中国共产党是1921年7月1日诞生的,刚开始参加者只有十几人,就是这十几个人在中国革命史上写下了浓墨重彩的一笔。在那艰苦的岁月中,党员们不顾自己的生命安危,机智勇敢地开展救国活动,一个个鲜活的生命为了中国革命的胜利光荣献身,他们成了永远的丰碑。星星之火可以燎原,革命的种子就在那一刻播在了每一位具有民族精神的中国人的心里。她的诞生具有顽强的生命力,预示着我们的新中国将要来临!
中国共产党为寻求中国革命的出路不懈探索,爱国仁人志士纷至沓来,他们就像一盏明灯指引着中国革命的胜利,正是因为中国共产党带领中华民族的浴血奋战,1949年10月1日,伟大的新中国诞生了,勤劳智慧的中国人民成为了国家的主人。
新中国成立后,中国共产党人在领导人民走民主、富强、文明的社会主义道路。年轻的共产党员邢燕子,18岁时,刚刚初中毕业的她,从城市来到当时的宝坻县司家庄村,很快成为人们眼中最纯朴的农民,人们心中最可敬的领头燕。她带领全村妇女干农活,后来又组成了“燕子突击队”邢燕子是党的九大至十三大代表,第三届全国人大代表。她曾先后5次受到毛泽东主席接见,13次受到周恩来总理接见。邢燕子是新中国成立后的年轻党员,是党第一批接班人的楷模,接着涌现第二批,第三批……
抚卷沉思,我终于找到了问题的答案:如果历史不选择这样的政党,还能做出怎样的选择?这是历史的选择,人民的选择,必然的选择。
作为新时代的我——要以邢燕子一样的共产党员为榜样,在学习中永不言败,永不放弃,为实现人生的理想不懈奋斗,争做祖国建设的合格接班人。