我跟着妈妈,看了《我和我的祖国》。
它里面讲的是七个故事,七个故事的题目分别是:前夜,相遇,女排,回归,白昼流星,护航,奥运会。”第一个故事讲的是开国大典的前夜,第二个讲到的是咱们中国第一原子弹爆炸,第三个故事是中国女排夺冠,第四个故事是香港回归中国,五个故事讲的是两个双胞胎遇见白昼流星,第六个故事是一名名叫吕潇然的女飞行员为国庆祝周年庆时为飞机编队护航,第七个故事讲的是中国第一次在北京办奥运会。
在这七个故事里边,我最喜欢的就是第一个故事。第一个故事里面的主角叫做林志远是黄渤扮演的,就是负责电动旗杆可以顺利的让国旗升到顶上,负责人问他们做的怎么样的时候,林志远说:“我不能确定国旗能顺利的升下去。”马上要到检测的时候了,国旗突然卷进了电动旗杆里。需要快速的把国旗拔下来,要把隔离球焊接到旗杆上。在这里只有林志远会焊接,可是林志远恐高。但他还是为了开国大典能顺利进行爬了上去,并且把隔离球焊接了上去。他还要站在毛主席的身后,保证毛主席能够顺利地按下按钮让国旗升上去。说他这样为了祖国开国大典,勇于奉献的精神,让在场的所有人都泪流满面。国旗顺利的升上去之后,开国大典结束后,林志远开心的跳了起来。可能电动旗杆成功了。
《我和我的祖国》前几天才上映豆瓣评分竟然高达了九点多分,时长一共三个小时。讲的故事都非常的好看,如果你感兴趣就去看看吧。