关于反法西斯的个人观后感500字作文
世界反法西斯战争是我们历史上最伟大的正义战争,它给全人类留下的历史启迪极为深刻。如今是2015年,是反法西斯战争胜利的70周年。如今的一切都是弥足珍贵的,来之不易的,是我们的烈士用它们的心血和生命换来的,我们只有把我们的国家发展的更壮大,他们才能在土里安心啊。
今天,我们回顾这段这段历史,就要总结经验,吸取教训,大力弘扬以爱国主义为核心的名族精神,维护世界和平,促进共同发展,共同创造我们的幸福生活和美好未来。因为我们如今的一切都是战士们用他们的生命换来的。
现在,虽然反法西斯战争的踪影已经荡然无存,但是还是耐人寻味的,通过上网我了解到:70年前的希姆基区的战场如今已经变成一片商业区了,向人们展示着今天莫斯科发生的翻天覆地的变化。生活在莫斯科的人们,安逸享受着这座古老城市的历史变迁,特维尔大街上林立的商业店铺,阿尔巴斯街边悠闲的人群,无不展示着城市的安居乐业。
落后就要挨打,强国才能安邦。如今硝烟散尽,和平难能可贵。今天,古老的莫斯科河已经解冻了,它缓缓地流动,依旧在向每一个人讲述这座城市的深情故事。它伟大的历史,繁荣的现在和美好的未来。在和平的天空下享受安居生活的人们,将永远用故事和鲜花表达他们对战士们的无限思念,对和平的无比珍惜。
做为我们成长在和平的光环下的小学生,应该好好学习,牢记国耻,长大后用自己的知识和才能报销祖国,做为一名少先队员,更应该记住这个血的教训,扎扎实实地学好每一门功课,认真完成作业,为国泰明安做一份自己的贡献。