法西斯,这个泯灭人性的组织,在70年前刚刚被我们所驱赶,想当年,这么久的抵抗!我想,作为一个中国人,是不能忘记一个又一个不平等的条约,让中国这个泱泱大国被人欺凌!是不能忘记八国联军火烧圆明园,让这么多稀世珍宝流落他乡。是不能忘记抗战时的志士、先辈抛头颅、撒热血!
五千年的文化,十三亿同胞,有多深沉的文化就有多深沉的苦难,有多深沉的苦难,就有多少不屈的呐喊。中华是高山,面对高山,而高山该磅礴的时候一定会磅礴,中华是大海,放眼大海,而大海一定会让你知道它的汹涌澎湃!中华是万古长青的松柏,仰望松柏,而松柏会让你油然而生的起一种敬畏它的高大挺拔。如果你们觉得中华弱小,那你们一定能从中得到教训,中华是小草,那也是一株顽强、坚韧不屈的小草。
在不久前,暨世界反法西斯胜利70周年,在那天安门前的阅兵式,士兵的那铁流滚滚、气如长虹的出现让我真真切切的感受到——中国强大的,在这个世界上,不可能出现第二个法西斯!我们中国再也不用受到外国的侵略、挑衅。中国又变成了一个泱泱大国!而不是当年在法西斯脚下一只待宰的羊羔了!让我们历史上的先辈知道,现在的中国,不是“生当作人杰死亦为鬼雄”也不是“人生自古谁无死,留取丹青照汗青。”的那种年代。而应该是国泰民安、盛极一时的盛况!
历史无言精神不朽!这是一段岁月,波澜壮阔,也是一种精神,刻骨铭心。