想必大家都知道世界反法西斯战争胜利70周年吧!世界反法西斯指的是各国反抗日本和德国合伙侵略其它国家,残害别族人生命,统治世界的思想。
然而在1945年中苏美三国的联合下,成功击败了德日两国。
这场大战的胜利粉碎了墨索里尼、东条英机等人统治世界的理想,拯救了数十个国家和地区,使数亿人摆脱了法西斯思想的摧残和暴力行为,扭转了历史进程。说以,这次战争的伟大意义是永世不可磨灭的。
现在已经是世界反法西斯战争抗战胜利七十周年,为了纪念和庆祝,所以我国邀请了各国参加阅兵仪式,来共同纪念法西斯。
阅兵仪式开始了,一组组海军陆军踏着坚定有力的步伐向人们走来,他们不管是队伍还是步子都显得天衣无缝,不漏一点破绽,远看就像一把把刷子,还能清楚的听到他们走路时“咔咔”的脚步声呢!不久,天上有隐隐的隆隆声,瞧!原来是飞机,飞机还喷着五颜六色的气体,不一会儿,天上就型成了一道“彩虹”。接着就是各种坦克亮相有路地的,有两栖的,还有小炮口的等等。一个上午阅兵仪式结束了脑子里还是不时回想起当时宏伟,激动人心的场面。
世界反法西斯我们一定要牢记在心。勿忘国耻,振兴中华!