对于我来说,哥哥在心中永远是那样帅气,气宇非凡。看着哥哥那一身时髦的奇装异服和他头上一团火红的头发,让我对他羡慕不已。
然而,盛气凌人的他此刻却不务正业,整天在外面游手好闲,有时还聚众闹事,让父母为他操尽了心。有时总有些社会上的闲杂人来找他,与他勾肩搭背。应对正处青春叛逆期的哥哥,父母也对他束手无策。可是,不幸的事还是发生了。
“哥哥进监狱了。”当这个消息传入父母耳朵里时,无非是个晴天霹雳,经过这么沉重的打击,此时的他们已是脆弱无比。当时,父母哭了一晚上,眼睛都哭肿了。我只好替哥哥照顾他们。一段时间以后,哥哥,被警察关进了监狱。
此刻,每当我想起哥哥时,心中会泛起一阵疼痛,回忆起那与哥哥在一齐的往事,心想:要是哥哥还在多好。我发现这些想法多么幼稚,多么可笑。渐渐的,我也习惯了这种生活。
记得最终一次见到哥哥是去年。那时,哥哥在家总和父母吵架,在外面比螃蟹还横,我想:哥哥经过这次教训必须会有所悔改,重新做人。
每当想哥哥时,我脑中就不由浮现出那时和哥哥在一齐玩耍时的温馨场面,记得有一次,我正在写作业,突然遇到一道难题,冥思苦想了半天也没有想出来,心中正在犯愁该怎样办,这是哥哥走了过来,看着我那想题时的痛苦表情,便拥上来,认真仔细地给我讲那道难题。顿时我被哥哥的热情关心给感动,心里不由泛起对他的感激之情。很快此时的我已是泪流满面。
哥哥,我想对你说:“哥哥,你快回来吧!”