春节,象征着吉祥如意,喜庆,团圆,幸福,可今年的春节,却变得不一样,现在新型冠状病毒扩散得越来越严重,本该万家团圆的时候,成为了,防疫的重要时刻,在这危急关头,一批又一批的白衣天使们挺身而出,他们奔赴前线,日夜奋战,他们被称为"逆行者"。
在这群"逆行者"中,有一位84岁高龄的老战士,率先来到战场,他就是钟南山教授,早在17年前的非典,那时67岁的钟南山教授就是一名牢牢坚守的战士,那时,他带着呼研所站了出来,在他的指挥下,很快摸索出有效的防范"非典"的方案。钟南山也成为了抗击非典的工臣。
而如今,新型冠状病毒蔓延至全国各地,耄耄之年的他在一次出击,他首先就是告诉大家千万不要去武汉,但自己却义无返顾的前往武汉。当他在高铁上靠椅稍作休息的照片发出后,让全国人民动容,到达武汉后呼吁大家一定要注意安全,可自己却不顾安危的投入到了这场没有硝烟的战争中。随着被感染的人数越来越多,对于参加战斗的白衣天使们是一个极大的考验,但钟南山教授没有退缩,而是拿出了自己的本领,担当起保卫国家的重任。你夜以继日的工作带领白衣天使们攻克难关,为人民的健康而鞠躬尽瘁。在采访中,您说道"武汉是一座英雄的城市是能够过关的。"
钟南山院士,谢谢您,还有像你一样参与"战役"的千千万万的白衣天使们,为人类无怨无悔的挥洒着自己的满腔热血,你们都是最美的中国人,感恩你们!