2022年疫情的话题作文
转眼间,今年都2020年了。在春节的日子里,人们的第一印象是回家吃团圆饭,晚上一家人团聚在一起看春晚。但今年的春节却不一样,今年的新型冠状肺炎却从湖北武汉市迅速蔓延开来。毫不夸张的说,这应该是中国继03年非典以来第二次疫情爆发了!
今年春晚,主持人也说全国各地有许多医生护士奋战在一线!口罩的制造厂家也加班加点的制造起了口罩!也向武汉运输了大量口罩,大量的一次性防护服!
在全国人知道后,有些人勇敢的奔向一线。这些人是我们可爱的白衣天使。他们每天穿上防护服走向重症监护室,在那里一呆就是10个小时。10个小时内不能喝一点水,不能上厕所。这个一般人都很难做到。他们为了克服这个困难,有的人竟然穿上了纸尿裤,这个精神多么可敬啊!
还有一些人知道后,不奔向前线,却在后方提供物资,比如著名歌手韩红,当疫情蔓延开时,她想都不想就把自己的1150万捐了出去阿里巴巴眼睛都不眨一样捐了20亿。还有例如张大仙呀,辛巴都贡献了自己的力量。还有钟南山爷爷是当年抗击非典时的人。如今疫情爆发,84岁高龄他又奔向前线。抗击疫情。这种精神值得我们学习。
我现在虽然是个学生。我知道我现在主要的任务是学习。等我长大以后,也要像那些人一样做一个志愿者,做一个对社会乃至全中国有用的人。
我相信,团结一心,众志成成下,我们一定会胜利的!