古人说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每一年的清明节,我和爸爸妈妈都会回老家探望逝世多年的太奶奶和爷爷。
每年的清明节都会下起纷飞小雨,小鸟也不再吵吵闹闹,似乎也在思念去世的亲人,我觉的有一股清淡,使此刻变得更加空寂无言,孤独寂寞。雨停了,露出了少有的阳光,阳光虽然暗淡,却也不缺少原来的美,天空也没有往日那么蓝,好像还有一丝悲哀。
我们准备好物品,便向太奶奶和爷爷的坟墓走去,此时,我心想:以前都是我和爷爷去看太奶奶,现在呢?变成我和爸爸妈妈一起去看太奶奶和爷爷了。踏过山间小路,穿过杂草丛生,顺着山势向上爬。便到了太奶奶和爷爷的墓地,大家都开始整理自己的手中的物品,只见爸爸把烧纸的盆子搬来,点燃火,我忙跑去要烧钱,我边烧边回忆往事:那时,爷爷对我很好,连自己的钱都要留下来给我当压岁钱。每次,我做错事情,他都是严厉的批评我,其实,我心里清楚,他是爱我的,直到那一天,在病魔地摧残下,使他永远地闭上了眼睛,我永远也不会忘记,爷爷和太奶奶对我的照顾。
接下来就是上香了,妈妈帮我点好香,我望着爷爷和太奶奶的坟墓,想:爷爷、太奶奶,在天上要好好保护好自己。我闭上双眼,说完心里话,便起身离去,可天空不作美,又下起小雨来,仿佛在低声哭泣。
这一次的清明节就在作文中结束吧!