防控疫情宅在家里作文
春节,历来是一个欢乐、祥和的节日,人们走亲访友、聚餐旅行,是多么快乐呀!可是今年的春节,咱们中国却来了一位“不速之客”,它就是新型冠状病毒。它彻底打乱了我们的美好生活。
从阳台上眺望街道,行人寥寥,街道两旁的商店都关了门,偶尔还会有广播车停在街道上,提醒从武汉回来的人尽快登记,播送疫情举报电话。电视里不停地播放全国各地防控疫情的消息。这真是一场没有硝烟的战斗。要知道,疫情刚开始发生时,一些“专家”宣称此次病毒并不具备传染性,所以大家都没放在心上。可是,随着时间的推移,病毒在人群中渐渐传染开了。恰逢春节,人口流动极大,一些没有症状的感染者从武汉分散到全国各地,造成了大面积的感染。
电视上、网络上不停播放着人们支援疫区的视频,我们江苏也派去了很多英勇无畏的医护战士去支援他们。作为一名生活在新时代的好少年,我唯一能做的就是不出门,不乱跑,安安静静待在家中,就是对祖国最大的贡献。
我和姐姐每天上午在家里打羽毛球、做体操,或者帮着做些家务。中午的话,就睡会觉,然后阅读课外书,比如《西游记》、《骑鹅旅行记》、《假如给我三天光明》、《呼兰河传》等。有时候,姐姐还会教我做菜,教我怎样淘米。我原以为淘米特别简单,结果一不留神就把把米和水都散到外面去。姐姐还教我做荷包蛋,先油倒进锅里,油炸得噼里啪啦的,我特别害怕。姐姐说,没什么可怕的,只要把锅盖盖上就行。我试了一下,果然没有那么响了。做完后我尝了一口,发现还蛮香的。自己做的,感觉就是不一样。
现在,我在家里待了近一个月了,我努力安排好自己的生活,还是很开心。不过,在家里虽然很好,我还是希望这次的“不速之客”能快点离开。我更希望那些白衣天使们能战胜病毒,回到亲人的身边。
如果我们每个人都能自觉呆在家中,那样就不会给国家添麻烦,也能保证我们自身的健康。在家就是在为国做贡献,你我一定要共同坚守哦!
武汉加油!中国加油!中国必胜!