防控疫情宅在家里作文
非常想念你们和亲爱的老师们!一年一度的春节,本来是合家团圆,走亲访友,热闹非凡的时候,可是有谁料到,可恶的新型冠状病毒突然让我们失去了往日的笑脸和欢乐,我们与亲人朋友虽近在咫尺,却好像远在天边,只能通过手机隔空相望!
同学们,你们在家里还好吗?在这段日子里,你们的抗击疫情是怎样的呢?当前疫情防控已经到了关键阶段,我们要严格按照国家和学校的要求去做,继续“按兵不动”,居家防疫,隔离病毒,健康打卡。宅家,我们一起在战斗!
作为学生,我们应该做些什么呢?现在请允许我向同学们来介绍我们一家人在抗击疫情的日子里,用自己的方式与疫情斗争,为武汉加油。首先,宅在家,关注疫情以及每一条防控情况的消息。每当这个时候,我心里无比敬佩那些奋战在前线的抗疫战士,在心里为他们加油!我多么希望自己一下子就长大了,成为一名像钟南山爷爷那样的医学专家,像那些无数默默无闻的白衣天使,飞到武汉去救治那些病人,可是现在的我们还太小,还无能为力,因此我们要努力学习,掌握科学文化知识,长大后能随时为祖国做贡献。幸运的是在这样的非常时期,老师们放弃休息时间,在家认真备课,组织我们上网络直播课,让我们“停课不停学”,让我们不出门也能进行学习,在此我们应该感谢我们的班主任和任课老师:你们辛苦了!其次,宅在家,自娱自乐,锻炼保健。学习之余不忘锻炼,这段时间我打乒乓球的技术日渐提高,已经能与我哥哥比一比了。另外我爸爸、哥哥还坚持跑步,我和妈妈每天坚持跳绳,做广播体操,增强体质,身体好,不添乱,就是做贡献。再次,宅在家,以手绘爱,声援武汉。同学们,虽然我们不能像白衣天使一样去抗击疫情,但我们可以用暖心的话语和手上的画笔为武汉加油,于是我画了两幅画,《踢毒》和《我眼里的世界》。我和我的表姐还有表弟用声音向最美的逆行者致敬,用坚定的语言表明决心”抗击疫情,从我做起“。
同学们,请相信“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!”为武汉加油!为中国加油!宅家,我们一起在战斗。期待春暖花开时,我们再相聚!祝同学们健康快乐!祝我们的老师们平安吉祥!