快乐的五一节作文400字
五一节的每一天我都是在快乐中度过的,特别是5月2日,一早我们就来到了泰安市游玩。
首先,我们观看了岱庙。岱庙又称东岳庙、泰山庙,是我国古代帝王供奉泰山神灵、举行祭祀大典的地方。啊!好雄伟的岱庙,庙中古柏参天,碑石林立,有汉武帝栽的柏树,有秦始皇刻下的碑文,有 流传千年的壁画,有历代皇帝的书法真迹,有镇庙的泰山三宝……,我为古人的杰作而惊奇,为中华的神奇而自豪。
下午我们登上了高1545米的五岳之首泰山。啊!好雄伟的泰山呀!山上树木郁郁葱葱、繁花似锦、泉水叮咚。远看山林连绵不断,繁华的城市,兴旺的农村,绿油油的麦田,黄澄澄的油菜,铁路上火车 奔驰,公路上车水马龙,田野里农民忙碌……,祖国的锦绣山河尽收眼底。近看南天门雄伟壮丽,人山人海。我们在天街漫步,在唐朝的金字石刻下拍照留念,在观日峰观日……陡峭的石壁上到处刻 着古今文人墨士的不朽篇章,革命先辈邓颖超奶奶也写下了“登泰山看祖国山河之壮丽。”的感人语句。
夕阳西下,霞光满天,我们才恋恋不舍地离开了泰山。
5月3日,我们又逛了樱桃园,樱桃树青枝绿叶,红樱桃、黄樱桃挂满枝头。我在树上摘樱桃,在小溪里玩水……,多么快乐的五一节呀!