我家养了一只母鸡。它有个红红的鸡冠,就像那火焰熊熊燃烧一样,它有一双圆圆的眼睛,还有一张尖尖的嘴巴,可以捉到小虫子和一些很硬的食物。我以为鸡没有耳朵,可妈妈告诉我鸡是有耳朵的,只是它的耳朵很小,又被羽毛盖住了而已。它的全身呈红色,黄色和一些黑色的羽毛覆盖着,好像穿上一件五彩衣。它的腿和爪子都是同样的黑色,它的爪子只有4个脚趾,脚趾最前边还有尖尖的指甲,特别锋利,一抓就可以抓住窝边杆子。
它刚来到我家,我有点害怕,不敢接近它,总怕它啄我。可是过了一段时间,我发现它很温顺,不会啄人,我便大胆上前摸它,它的毛又软又滑,很舒服。我每天都会拿一些青菜和米去喂它,它总是“咯咯”地对着我叫,好像在说“谢谢你!”我心里特别高兴。
我很喜欢这只母鸡,我要和它成为好朋友。
我最喜欢的小动物是我家的金鱼黑牡丹,因为它长得特别漂亮!它小巧玲珑的小面孔上镶着明亮的眼睛,鲫和尾巴都像纱巾,黑牡丹就像披着这条纱巾跳舞,可爱极了。
这也是我喜欢它的原因。
它的两只眼睛和身体都是鼓鼓的,你们知道为什么吗?因为它和别人打架了,别人把它两只眼睛打肿了,它气不过,所以吃了许多饭,把自己都吃胖了呀!
黑牡丹它真活泼。
从我买它起,它就一直在鱼缸游来游去,真像迷了路的小孩!它也缺乏安全知识,有一次,我把手伸到它的旁边,它还没察觉到,于是,我又得寸进尺,把手放在它的背上,结果,它向四周乱串,真像被发现的小偷!不过,它睡觉就安静多了:睡觉的时候就挨着我为它精心准备的石头边睡,好像别人要吃了它似的。
它吃东西的时候立起身子,嘴巴一张一张的,用下身的鲫左右移动,然后靠嘴巴和移动来吃鱼食,但和别的鱼不一样的是,它的嘴张的比较快,像怕别人抢了它的食物似的。
我爱调皮可爱漂亮的黑牡丹!