我的动物朋友作文300字
动物是我们人类的朋友,因为它们无处不在,和我们息息相关。
譬如马。马在千百年前就和人类生活在一起,古时候用来运物品,拨山涉水,古人还骑马去打仗,肚子饿了就杀马,当做粮食,而有于马有关的词语有很多:马路,马力,马到成功,千里马等等等等。
譬如牛。牛吃苦耐劳,帮人耕地,拉行李,牛吃草,产奶还给人喝,牛肉是一种富含大量动物蛋白的优质食品,对于牛有关的词语有很多:牛力气,等等。如果没有牛,旧时社会就会变得很慢的前进,人就用更多的力气才能开耕出广袤的良田。
譬如狗。狗一见到生人或小偷,就会马上“汪汪”报警。狗是人类忠实的伙伴,狗在我们的生活中无处不在。
动物并非我们人类想象的那么低级,那么无能,动物是有性感,灵性的生命,我们要重新认识动物,平等友善的对待动物,和动物做朋友。一句话,在“朋友”面前,我们要多一点慈悲,少一点狠毒;多一点关爱,少一点杀鳓;多一点理解,少一点漠视。