萤火虫之墓观后感400字
昨天看了一部动画电影《萤火虫之墓》。
“昭和20年9月21日晚,我死了。”这是动画电影《萤火虫之墓》的第一句台词。这句令人匪夷所思的话让我知道,这部影片一定上演了一个令人感动的故事。
最令我难忘的一个镜头是:飞舞萦绕的萤火虫,企盼永远不会吃光的糖罐,最后一起甜蜜分享的西瓜,生活能给予他们的也只有这些了。注视着灯火通明的城市,兄妹俩安详地睡去,那个糖罐此刻再也不会空了,伴随着永远的糖果的声响,才感觉到原来死后的世界是这么的美好。
战争带来了什么?这个电影让我们感觉到了发动战争的一方同样会反受其害,战争伤害的最终是普通的人民。战争一打起来就会有轰炸,一旦某个家人不幸离去那么这个家庭的悲伤是一生都刻骨铭心的。如果失去的是青壮年,那么老的和小的生存也必然成为一个大难题。不禁要问为什么要有战争?战争带给了那边的人的家破人亡!战争也带给了自己人的妻离子散!就算谁胜利又有什么呢?可怜了那多么美好的亲情啊!
如果太多的战争,或许只有死亡才是幸福团聚,就像电影里在那个被远远抛出的空罐在空中旋转,翻腾,掉落在黑暗的草丛中。一点、两点,渐渐的,许多的萤火上升,飘浮,游动。微弱的冷光照亮已逝的妹妹,天真无邪的脸庞惊喜地看着生锈的糖罐,亲切熟悉的手拍了拍她的肩膀,那是来找她的哥哥,在车站倒下的男孩。终于又团聚了……
看这个悲剧的卡通片时,我想:最深的感情应该是患难与共吧!最难能可贵的欢乐应该是苦中作乐吧!在这部电影中将这两句话表现的淋漓尽致,我依然难以忘记那一幕又一幕感人都场面。
我们现在都生活在一个和平的年代。漫天萤火的美丽更加衬托出战争的残酷以及带给人类身体以及心灵的伤害。真的是令人悲哀!战争,它所带给人的,永远是不尽的悲哀和刻骨铭心的伤痛呢!希望我们每一个人都能珍惜我们所拥有的生命,珍惜自己的亲人,珍惜我们的和平!