萤火虫之墓观后感400字
萤火虫之墓是以第二次世界大战结束前后的神户周边为舞台,描述父母双亡的兄妹二人清太和节子艰难求生的悲伤故事。整部电影运用了情节催人泪下。具有鲜明的反战情节。
这篇故事主要讲了:美日战争爆发,14岁的清太带着年幼的妹妹到处逃命,当他们到达防空洞的时候,母亲已受到了重伤,没过多久便不久便去世了。两兄妹自此过着相依为命的日子。他们只好投靠了母亲的姐妹,纵使他们把家里所有的家当都送给了阿姨,但当食物吃完,他们就越感到了寄人篱下的感觉,清太决定带着妹妹离开独自生活。火灾硝烟中的生活并不好过,清太为了妹妹四处偷取食物,被警察抓去审问。最终妹妹还是因为严重营养不良而离开了这个世界……
“昭和20年9月21日晚,我死了。”这是动画电影《萤火虫之墓》的第一句台词。一个人的灵魂在冷冷的宣读自我的死亡的命运。当我看到这句话时,我镇住了,我想,这不是一个平凡的故事。一个死去的人怎样会说话这使我更有兴趣看下去了,但在清太的妈妈死去的时候,我就想,接下来,肯定会有许多人被炸弹炸死。
我看完这则电影时,感动的泪流满面!我们应当倡导和平,不要战争,让世界不再有硝烟,让世界不再有战争,让世界不再有死亡。我悟出了一个道理:在战争时期的人们没有好日子过,就算有也是暂时的。所以,大家不要再战争了,让我们安心过着完美的生活!