萤火虫之墓观后感400字
《萤火虫之墓》这个日本动画片讲述了一个生活在日本的叫阿泰的小男孩,和他的一位小妹妹在战争时候辛苦的生活。
一天,刺耳的防空警报响起了,阿泰不管三七二十一背上妹妹,向防空洞跑去。敌军飞机扔的炸弹让街上燃起了熊熊大火,幸好阿泰跑得快,才没有被炸弹炸到。飞机走后,所有的房子瞬间被夷为平地。大家都到了一所坚固的学校,阿泰找到了他的妈妈,但是,她已经血肉模糊、面目全非了。失去母亲的阿泰和妹妹住进了一个被废弃了的防空洞里,那里有很多萤火虫。妹妹没东西吃,同时爸爸又死了,阿泰非常伤心。妹妹在吃完最后一块美味的小西瓜就静静地离开了这个世界。哥哥把她的骨灰放进了妹妹最喜欢吃的水果糖罐子里,有许许多多的萤火虫围着罐子在飞。
在战争面前,生命是那样脆弱,那样娇小。战争给人们带来的后果是惨重的,炮弹毁灭了家园,让人们流离失所,也没有充足的食物来填饱肚子,宝贵的生命因此而毁灭!
那被萤火虫围着的糖果罐,仿佛在呼吁人们:要和平不要战争!生命是脆弱的,难道,我们只能用战争解决一个小小的问题吗?
战争随时在威胁着我们的家园,我们要好好的珍惜我们现在的生活!