今天,我看完一部电影《地道战》,我心里有十分多的说不清的感触,请让我一一说给你听吧。
首先,我觉得抗日军民很勇敢,很聪明,日本鬼子十分狡猾,十分奸诈,为了抵抗日本鬼子,人民想出了既能藏又能攻的方法一一挖地道打仗,把日本鬼子气得焦头烂额,但又找不到我方藏身地点。第一次高家庄的胜利,使得其它村庄也都纷纷效仿,这样几个村庄联手,可谓是:一方有难,八方支援啊。
在战争中,村民大康打了头阵,他英勇善战,足智多谋,如同孙悟空火眼金睛,一眼就识破敌人的诡计,这个人可帮助了高家庄不少的忙啊!女民兵们不像公主那般娇气,而是个个如钢铁般意志,不怕苦,不怕累,更不怕牺牲,你们也是抗日中的一份子。
《地道战》教会了我很多东西,大康的足智多谋、英勇无畏,村长的正义雄心,誓死灭敌,以及村民们的团结一致,协力作战,都是我们学习的榜样。