地道战电影观后感
今天,我在家观看了《地道战》,我了解了日本人当时是怎样屠杀我们中国人的场景。老百姓全民抗战和日军战斗的故事。
为了守住自己的家园,老百姓自己在家挖地道埋地雷等。一开始挖好的地道装备不是很齐全,实验了几次后都输了战争。最后他们挖了新的地道,这次接上了家家户户。这次他们在敌人不知道的时候偷偷射击,最后大获全胜。
这部电影让我知道了坚持就能胜利。电影看完了我很激动。《地道战》观后感150字
为了了解抗日时期人民和红军的艰苦,我和妈妈看了电影《地道战》。
《地道战》演了毛主席建议挖地道。人们先是挖了躲,日本人知道后,挖开地道,在洞口烧火、淹水。人们知道躲不行,就利用打,打也不行,他们就打和躲结合,也就是躲着打。他们地上也打,地下也打。地下被他们挖的像迷宫,到处都是机关。他们把敌人引到村庄,引到地道里打,把敌人杀的几乎一个都不剩。我看得直呼爽!
这部电影告诉了我:团结就是力量!因为抗日战争时的人民团结,所以打了胜仗。