暑假里,我看了一部影片《地道战》,这是发生在抗日战争时期的故事,电影讲述了在1942--1944年日本鬼子在冀中平原上进行“大扫荡”时,高家庄的村民毫不畏惧,团结一心,在地下开凿地道,利用自己的智慧,消灭了狡猾的日本鬼子,把侵略者赶出了高家庄。在这部电影中我认识了智勇双全的高传宝,一片忠心的老钟叔,可恶的汉奸汤司令以及穷凶极恶的日本山田队长。这部影片中,有一幕令我终身难忘。鬼子趁村民们不备,准备偷袭高家庄。正在巡逻的老钟叔看到鬼子进村,便不顾生命危险,直奔大树,解开绳子,用力地敲响了警钟。突然,一颗罪恶的子弹,穿透了老钟叔的胸膛,喷涌而出的鲜血染红了他的衣襟。可是,老钟叔并没有倒下,他奋力站了起来,在生命的最后瞬间,拉响了手榴弹,朝敌人扔去,最后光荣牺牲……看到这里,我不禁掉下了眼泪,恨不得钻进屏幕,亲手扛起枪,把鬼子打个稀巴烂!
生活在和平年代的我,沐浴着美好的时光,但不能忘记历史,要以革命英烈们为榜样。好好学习,增强知识,为经济和科学方面做出贡献,把我们的国家建设成世界领先的经济强国,让外国人永远不敢再欺负我们!