寒假里我看了一部电影,《龙猫》这只猫非常胖,很大。另外还有两只小龙猫,他们会在月光下吹笛子。这种猫只有小孩才可以看得到。他们还有一只公交猫,也没有人会看到。
一天,草壁先生和小梅小月去新家。而她的妈妈生病了不能去,只能住院。她们很想妈妈。一天,小梅发现了两只小龙猫,并且找到了大龙猫。可他带小月和爸爸去看的时候洞却没有了。小月也很想看龙猫。一天,下雨了。正在等爸爸班车的小月,突然发现大龙猫也在一边等车,小月就把爸爸的伞给了龙猫。龙猫叫了一辆车走了。
一天,她们接到了妈妈病情恶化的通知,小梅要妈妈回来,小月说这样会让妈妈的病恶化,小梅就拿着一个玉米去找妈妈了。结果迷路了,人们发现池塘中有一只凉鞋,小月很伤心,连忙赶了过去,结果不是小梅的。
她和龙猫一起找到了小梅,我很高兴,公交猫把它们送到了医院。龙猫把玉米放到窗台上。过了一个星期,妈妈出院了,大家都很高兴,我也很高兴。