《龙猫》这部电影让我明白了什么是真正的童话。
这部电影主要讲了:主人公小月和妹妹小米跟着爸爸搬到了乡下。在老橡树的洞中遇到了龙猫,龙猫胖胖的,非常可爱。不久,姐妹俩就和龙猫成了朋友。龙猫带她们飞翔、吹笛子、赤脚打着雨伞在雨中听雨……
电影中让我印象深刻的是:妹妹小米迷路后,小月为了找她坐上了龙猫的车,车在田间飞快地奔驰着,从大人身边驶过时,大人们都看不见,只是感到一阵风吹过。也许是他们已经没有童心了吧?
看完《龙猫》,我就被龙猫的形象萌住了!这部电影让我身临其境。很多人都看过《龙猫》,看完后的第一感觉就是《龙猫》这部电影很梦幻,当然,我也一样。
《龙猫》是一部站在孩子们的立场上,从一个刚刚懵懂的幼年孩子的视角叙述的。不管是剧中的音乐,还是孩子们的表情、语言、肢体动作、心理活动,都让人感到这是一部童话故事。