最近《你好,李焕英》这部电影很火。很多人都说他们笑着进去哭着出来,于是勾起了我的兴趣。今天一个人看着这部电影,一开始被频繁逗笑,后来却情不自禁的流下眼泪,竟然无数次泪奔……这部电影呈现了无私的母爱,看这部电影被感动人的无数吧。
导演贾玲的这部电影是为了纪念妈妈,故事情节简单。贾晓玲,在20__年的某日刚考上大学的她,经历了一次人生中的大起大落,她妈妈遭遇意外车祸后,她悲痛难言,趴在病床前失声痛哭:“我当你一回女儿,连让你高兴一次都没做过。”处于崩溃状态下的贾晓玲,竟意外穿越回到1981年,和年轻时的妈妈李焕英相遇,成为好姐妹。贾晓玲想尽办法让妈妈更高兴,付出种种努力想要改变妈妈的命运,然而没想到的是,她妈妈其实也从20__年穿越了回去,提前晓玲一步,但她没有戳破,而是默默配合着女儿。因此现在的李焕英,就是自己的妈妈,即使重来一遍,妈妈依旧做了同样的选择。
这是一个真实的故事,是贾晓玲为了缅怀她的母亲而拍的。正是因为母女间的这份简单、诚挚的情感内核触碰了观众内心柔软的地方,打动了千万观众。电影中这场穿越时空的对话,其实是母亲与女儿内心的照视,在穿越的艺术形式中诉说真实心愿,把现实生活中不知道怎么表达的感情淋漓呈现。在很多看不到的地方,妈妈的爱也一直都在。正如网友的评价:“你以为你很爱妈妈,结果妈妈比你想象中更爱你。”
电影中的“李焕英”也是现实生活里无数母亲的缩影,她们同样平凡而伟大,每个妈妈都了不起。从现在开始,珍惜妈妈在身边的每一天,像她爱我们那样更爱她,力所能及地陪伴她、理解她;同时,也更好地生活,勇往直前、阳光向上、健康开心。