《风之谷》这是一部童话神奇般的电影,是一部关于人类的空气和土地净化的一部电影,娜乌茜卡就是电影里的主人公,她是最开始发现虫王的一个女孩子。
娜乌茜卡是一个和一些人不一样,别人遇到这些虫子,不就是杀害,而娜乌茜卡的做法和他们不一样,她用自我的静心笛来保护这些虫子,她从小到大就和王虫一齐,为什么虫子的森林会有毒气,就是因为人们杀害虫子,时间长了,虫子身上就会长出一种棉毒球,到必须的时间,就会破开,毒气就这样蔓延了这个虫子的森林,娜乌茜卡开始拯救世界的大冒险。
有一个国家和王虫决一死战,利用了娜乌茜卡小时候一齐玩的小王虫,为了保护他们自我的国家,要把王虫掉到风之谷去,把所有的大王虫都吸引到风之谷,聪明的娜乌茜卡为了拯救风之谷,给机枪射中了腿,小王虫从篮子里掉下来是,向死亡的湖走去,可爱的娜乌茜卡不顾自我的伤,一脚深进了盐湖里,一大群的王虫冲了过来,娜乌茜卡被活活的撞死了。
到此刻,娜乌茜卡被所有王虫拯救了,娜乌茜卡就这样像仙女一样在金色的草原上走来走去。